Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Столицей "Золотого кольца" признан Ярославль

Представители пресс-службы правительства Ярославской области сообщили СМИ, что Ярославль получил патент Федеральной службы по интеллектуальной собственности на товарный знак "Ярославль – столица Золотого кольца".
"Все знают, что в праздники принято получать и дарить подарки. Вот и нам в преддверии Нового года был вручен поистине колоссальный подарок, благодаря которому Ярославль официально стал столицей Золотого кольца! Это очень почетное звание. Особенно символично, что это событие происходит в преддверии полувекового юбилея: в 2017 году знаменитый на весь мир туристический маршрут отметит свое 50-летие. Мы активно готовимся к этому знаменательному событию. И, конечно же, с удовольствием приглашаем всех гостей!", — передает слова пресс-служба губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова, которому и.о. мэра Ярославля Владимир Слепцов вручил патент.
Представители уточняют, что за звание "Столица Золотого кольца" вели борьбу несколько городов, входящих в популярный турмаршрут.
Напомним, что авторство термина "Золотое кольцо" и сама идея кольцевого туристического маршрута принадлежит журналисту и литератору Юрию Бычкову, опубликовавшему в 1967 году целую серию очерков о древнерусских городах.
Золотое кольцо является главным туристическим маршрутом страны, пользующимся большой популярностью не только среди российских, но и среди путешественников со всего мира. В маршрут традиционно входят восемь древних городов России с сохранившимися средневековыми крепостями, памятниками церковного и гражданского зодчества XII-XIX вв., которые расположены относительно недалеко от Москвы. Это Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. В путешествии по Золотому кольцу России за короткий срок можно увидеть самые старейшие и важнейшие памятники русского зодчества, а также побывать в городах, где происходили важные события отечественной истории.
источник: prohotel.ru
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook